SY1803支部共同开展“对照党章党规找差距”专题会议暨“不忘初心,牢记使命”宣讲

2019-10-29

2019年10月27日星期日在新主楼E706,来自SY1803六个支部共32名党员,6名积极分子参加了“对照党章党规找差距”专题会议暨“不忘初心,牢记使命”宣讲。会议流程分为三部分,第一部分奏唱国际歌,第二部分校宣讲团讲师带来“不忘初心,牢记使命”为主题的党课,第三部分对照党章党规找差距。

首先全体起立奏唱国际歌,之后校宣讲团讲师刘战强为大家带来“不忘初心,牢记使命”为主题的党课,党课主要结合老一辈革命家的初心使命对当今青年党员的影响展开,分为三个部分:什么是初心、如何坚守初心、结语。讲师讲到:“作为青年党员应当以国家富强民族发展为己任,不应将理想只局限于个人名利。”通过刘战强讲师的分享,我们了解到,在我党成立初期,构成支部的成员中大部分都是家境优渥的学者,只有少数是工人,他们虽然有着较好的物质条件,但在民族生死存亡的关键时刻愿意承担失去安稳生活的风险也要为国家为民族努力奋斗,而我们青年党员在新时代更应当发扬先辈们的优良品质。通过党课学习,在场的党员与积极分子充分认识到了作为青年党员当牢记自己的初心与使命。

会议第三项,会议主持人陈林同志带领在场党员对照党章党规找差距,以提问的形式在“党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领”和“党员权利和义务”两方面做了简单介绍,带领大家重温了党章党规,现场党员积极作答,最后全体党员起立共同宣读入党誓词。

本次活动重新学习了党章党规,结合“不忘初心,牢记使命”的主题党课,加深了党员对党章党纲的理解,明确了学生党员的权利与义务,同时希望党员能够将个人理想与国家发展相结合,树立正确的人生观。

图:陈林

文:赵冰倩

上一条:SY1903党支部赴北京展览馆参观“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展” 下一条:SY1903第三党支部“不忘初心,牢记使命”暨“对照党章党规找差距”主题会议