SY1903第九党支部2019年第三季度“反腐倡廉每季一课”学习活动

2019-09-25

2019921日晚,自动化科学与电气工程学院SY1903第九党支部在新主楼E307顺利举办了2019年第三季度反腐倡廉每季一课学习活动。

会议开始,党员同志们全体起立,庄严地奏唱了国际歌。

随后,党支部书记王泽组织与会党员学习了《牢记初心使命,推进自我革命》等几个学习文件。在活动开展过程中,王泽同志对学习文件的重点进行了分析,党员同志们也积极地参与了讨论,分享了自己学习后的感想。赵丽平同志认为,作为青年学生党员,我们也应当用不忘初心牢记使命来要求自己,用科学理论武装头脑,时刻铭记为人民服务的宗旨,更好地发挥党员先锋模范带头引领作用,为党旗增辉添彩、为党的事业贡献力量。

此外,党员同志们对文件中不太容易理解的地方进行了分析探讨,如对“只有从政治上分析问题才能看清本质”这句话、“政治生态”等名词的理解,还延伸到了近期的港独热点时事进行了讨论和交流。香港近期事态的演变,特别是少数激进分子实施的暴力活动,已经严重破坏了香港繁荣稳定的大局,严重挑战了香港法治和社会秩序,严重威胁到香港市民的生命财产安全,也严重触碰了“一国两制”的原则底线,是绝对不能容忍的行为。

最后,王泽同志对本次学习进行了总结,并组织大家讨论了更好地开展学习活动的形式。至此,本次学习活动圆满结束。

文:赵丽平

图:曲晓宇

上一条:“缅怀历史,牢记使命”——《决胜时刻》红色观影活动 下一条:SY1903第五党支部“不忘初心,牢记使命”主题党课