SY1803第六党支部组织生活会顺利召开

2019-02-25

2019223日下午四点半,SY1803第六党支部在学院路校区新主楼E804教室召开了支部组织生活会。本次会议由SY1803第六党支部书记张渊凯同志主持,支部成员共5人,实到5人,请假缺席0

本次会议分为六个部分:第一项:全体起立,奏唱国际歌;第二项:民主评议;第三项:批评与自我批评;第四项:纪律检查委员选举;第五项:制定支部年度工作计划;第六项:分享集中学习体会,支部成员各抒己见。

会议期间,支部的每位成员从党员发挥先锋模范作用、党支部发挥战斗堡垒作用以及基层党委、党支部履职尽责三个角度对照自身情况进行了反思与自我批评,同时也对党支部和支部内部成员进行了民主评议。

然后,支部内各成员以投票的方式推举出党支部中纪律检查委员的人选,在这一环节中,以公平、公正、公开的原则,党员们通过推荐,确定最终人选,党支部书记也对纪律检查委员说明了主要职责。随后,制定了本支部的年度工作计划:进一步加强“三会一课”制度和每季度反腐倡廉学习,同时也要形成自己支部的特色活动,切实履行基层党支部战斗堡垒的作用。

最后,党员同志们针对当天上午举行的学生党员寒假集中学习进行了交流。本次学习由中共中央党校的辛鸣教授讲解,主题为中国共产党治国理政大逻辑。辛鸣教授讲解了时代逻辑、制度逻辑和政党逻辑等方面。党员同志们纷纷表达了自己的感想:中国经历了从发展到发展起来的转折,从大国迈向强国的时代,改革已经使科技和人民的生活水平有了很大程度的提高,作为青年一代的我们,要认识到自身的职责,争取为国家做出贡献;当前国家也非常重视贫困地区的脱贫问题,这也体现了中国共产党在治国过程中十分关心着百姓的生活;同时作为党员,要做到敢于牺牲,一心为民,要做到全心全意为人民服务。通过集中学习,各位同志表示学习到了很多东西。

本次组织生活会圆满的完成了各项工作。通过本次会议,大家认识到了自身的不足,并找到了之后的改进方向,同时也都纷纷表示要认真完成本支部的年度工作计划和履行自身的职责。

文、图/徐建南

上一条:SY1803第四党支部民主评议会顺利召开 下一条:BY1803召开党支部寒假学习实践交流会暨组织生活会