自动化学院SY1803第二党支部第四季度反腐倡廉精神学习

2018-12-17

为加强党风廉政宣传教育,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想基础,20181214日晚9:30,自动化科学与电气工程学院SY1803第二党支部在新主楼E706召开第四季度反腐倡廉精神学习会议,会议由党支部书记陈林主持,全体党员参加。

会议观看了《永远在路上》第二集,会议指出,作为党员,要跟上习近平总书记的步伐,以习近平总书记的高风亮节为标杆、为示范,来正己身,防范不正之风的产生。党员要认真学习中央八项规定、六项禁令及党风廉政的精神,继续巩固党的群众路线,“三严三实”教育活动的成果,积极参与到“两学一做”学习教育中,将反对“四风”由被动转为主动。

观影结束后,全体党员就观影内容进行热烈讨论,王浩然同志说:“我希望通过我们这代人可以改变这种风气,希望别人再提到我的家乡,是骄傲的是自豪的,而不是又哪个贪官下马了。”钟国潮同志说“怎样检验一个人理想信念是不是坚定?对此,习近平总书记有过一番话:主要看干部是否能在重大政治考验面前有政治定力,是否能树立牢固的宗旨意识,是否能对工作极端负责,是否能做到吃苦在前、享受在后,是否能在急难险重任务面前勇挑重担,是否能经得起权力、金钱、美色的诱惑。所以我们要对自己一言一行严格自律。干部特别是领导干部,一个重要品质是“行于当行、止于当止”。有些事情别人可以做,但作为领导干部就是不能做。”

本次反腐倡廉活动后,各位党员决定以案为鉴、以案明纪,在学习教育中做出表率,努力提高思想政治素养和理论水平,为促进我国经济社会更好更快发展、伟大祖国更加繁荣贡献自己的一份力量。

/陈林

/张茜

上一条:自动化学院SY1803第一党支部转正大会暨反腐倡廉学习活动 下一条:自动化学院SY1803第三党支部“点亮青春”夜跑活动