自动化学院ZY17035班组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览

2018-12-03

20181113日,“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”于国家博物馆开幕。为提高班级同学的政治思想意识,增进班内同学的交流,提升班级同学的整体素质,切实感受改革开放四十年来国家取得的巨大进步及人民生活水平的日益提升,增强民族自豪感,ZY17035班级组织班内同学于2018121日下午参观了本次展览,9名同学参加了本次活动。

在班委的组织下,同学们集体进入场馆对重点展区进行了参观。展馆分为伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等九个展区。

首先映入眼帘的是第一展区——伟大的变革。展区展示了中国共产党成立以来,一代代党中央领导集体取得的重大成就与进步。以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体,团结中国人民,经过浴血奋战和不懈探索,建立中华人民共和国,确立了社会主义基本制度;以邓小平同志为核心的第二代中央领导集体,顺应历史潮流,做出了改革开放这个决定当代中国命运的战略抉择;以江泽民同志为核心的中央领导集体,面对国内外风云变幻的形式,成功把中国特色社会主义推向了21世纪;以胡锦涛同志为总书记的党中央团结人民,战胜了一系列重大挑战。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,办成了许多过去想办却没有办成的大事;党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃。

然后,同学们又继续参观了几个重要场馆,改革开放四十年来,从生活用品、家电、交通工具到军舰、航母、武器等国防装备都取得了巨大的飞跃,人民的生活质量也取得了极大的提升,变化之大,进步之快深深触动了每一位同学,为能够作为新时代的青年一代而感到自豪。

伟大的变革始于足下,人民幸福源于奋斗,砥砺奋进正当时!作为一名当代大学生,能够为祖国的发展贡献自己的一份力量是何等荣耀的事情,也深刻感受到了肩上的责任与使命。通过本次参观,增强了每一位同学的民族荣誉感,切实感受到在党的领导下,国家和社会取得的巨大进步。不忘初心,牢记使命,为社会主义建设增砖添瓦!

/李昊晨

/吴 茜

上一条:SY1803第二党支部成功召开预备党员转正大会 下一条:SY1803第四党支部参观国家博物馆“伟大的变革”--庆祝改革开放四十周年大型展览