自动化学院SY17034党支部“反腐倡廉每季一课”第三季度学习会

2018-09-25

2018925日,SY17034党支部在新主楼E706召开“反腐倡廉每季一课”第三季度学习会,本次会议由支部书记曹斌同志主持,应到党员9人,实到6人,3人事假,应到积极分子5人,实到4人。本次会议主题为“反腐倡廉每季一课”第三季度学习,针对中共北京航空航天大学纪律检查委员会校纪函字〔20184号文件对每季一课要求内容进行集中学习。

本次会议在国际歌的歌声中召开,支部书记曹斌首先对本次学习内容进行总体介绍,对学习内容的七个文件进行逐一讲述并主要讲述文件二、三、四的相关内容。针对《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件,曹斌同志主要介绍了文件中对激励广大干部新时代新担当新作为的七点内容要求,从教育引导干部到落实用人制度,从发挥干部考核激励鞭策作用到为敢于担当的干部撑腰鼓劲,从增强干部新时代发展本领能力到关怀干部最终形成创新创业的强大合力。针对赵乐际同志和杨晓渡同志在省区市纪检监察工作座谈会上的讲话,曹斌同志主要介绍了要进一步加强自我规范,严格遵守从严治党标准,坚定思想,牢固树立“四个意识”。同时对三份文件中多次提到的“四个意识”,“四个自信”进行讲解,指出党员同志要牢固坚定政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,并树立道路自信,理论自信,制度自信和文化自信,做新时代合格的青年党员。

宣传委员郭强同志对文件五六七进行分析讲解,文件五,他从任务表中看到了涵盖的方方面面,谈到了对我们党支部规划的启示;文件六,他对苗圩同志在工业和信息化部祝中国共产党成立97周年大会上的党课报告进行细致讲解,对该报告中对十九大精神的进一步分析进行了解读,他称该党课报告“朴实的语言中蕴含深刻的思想,生动而富有内涵,值得大家深刻学习”,对报告中的“使命”,“初心”以及对党支部建设等内容进行了详细分析,并从中得到了我们基层党支部建设的经验等。希望党支部的同志们谨记“功成不必在我,功成必定有我”这句箴言,为中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。文件七进一步谈到了全面从严治党,他结合报告内容为支部同志们讲解了《支部工作手册》在支部建设中的重要性,并对支部建设提出了一些期望。

本次会议最后对SY17034党支部年度工作进行了计划,对支委和党员同志们提出了新的要求,希望党支部的建设更进一步。

文、图/曹斌 郭强

上一条:自动化学院SY17037党支部反腐倡廉每季一课第三季度学习会 下一条:自动化学院SY17031党支部第三季度反腐倡廉精神学习