SY17038党支部反腐倡廉会议精神学习

2018-03-22

2018321日,SY17038党支部在党支书李莹的带领下,在E307开展学习会议精神。会议到场共七名党员,两名积极分子。

会议内容共两项。首先是开展反腐倡廉每季一课。李莹同志向大家强调了对于中国共产党第十九次全国代表大会会议精神、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神的学习,同时组织大家学习两份文件。第一份是中央国家机关纪检工作会议精神传达稿。中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英同志针对中央国家机关的纪检工作讲了四个方面的问题。第一方面:认真学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,牢牢把握机关纪检工作正确方向。第二方面:回顾过去一年,中央国家机关纪检工作,进一步总结经验、把握规律、增强信心。第三方面:准确把握十九大全面从严治党新要求,进一步明确新时代机关纪检工作重点。第四方面:忠诚履行监督执纪问责职责,推动中央国家机关全面从严治党不断向纵深发展。中央国家纪检干部更应该以身作则,牢记总书记的嘱托,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

第二份文件是工信部部长苗圩在工业和信息化部2018年全面从严治党工作会议上的讲话迈出新步伐 开创新局面 重整行装再出发 把全面从严治党引向深入》。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届二中全会精神和十九届中央纪委二次全会精神,总结2017年系统全面从严治党工作,研究部署2018年工作,进一步统一思想,凝聚力量,推进部系统全面从严治党迈出新步伐、开创新局面。

会议第二项,开展这学期的党小组自由学习。党小组自由学习是由我们党支部开拓创新提出的,改变以往党支书领导大家开会的模式,每次党支部会都由一名同志组织,向大家分享自己感兴趣的政策方针等,可以是一部短片,也可以是学习文件,共同带领大家展开学习。本次由李莹同志准备交流。学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表的重要讲话。告诫我们一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

投稿人:李莹、林美霞

上一条:SY17035党支部“反腐倡廉”2018年第一季度学习讨论会 下一条:SY17033党支部参观复兴之路展览