当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研学术 · 正文

科研学术

第十三届北航研究生学术论坛自动化学院分论坛首场专家报告会

2016-04-15

2016年4月13日下午14:30,第十三届北航研究生学术论坛自动化学院第二场专家报告会在新主楼E706举行,本次专家报告会有幸邀请到了加拿大皇家科学院院士Jamal Deen教授为我们做了题为Smart Sensors, Smart Homes and Smart Cities的报告。自动化学院焦宗夏教授、张霖教授等多位教授及部分研究生、博士生以及国外留学生参加了本次报告会。

Jamal Deen教授出生于南美乔治敦圭亚那。现为加拿大皇家科学院院士、院长(2015-2017),电气工程与应用物理学博士,加拿大McMaster University教授,加拿大电子信息技术首席专家,微纳米系统实验室主任。Jamal Deen教授在微纳电子学、生物光电子学、电子器件建模和物理、柔性电子器件等研究领域取得了突出的成就。他的大部分研究成果已在产业界得到应用,产生了巨大影响。

当前工程科学领域,有两个人们关心的重大挑战:水和医疗保健。在报告的第一部分中, Jamal Deen教授介绍了小尺寸,柔性,易使用,低成本的pH值和氯传感器方面的研究,同时还就正在进行的集成预处理模块和电子器件的微型智能传感器装置方面的研究进行详细介绍。报告的第二个部分涉及到医疗保健方面的挑战,提出使用最新的信息技术,无线通信,网络技术和自动维护技术,开发新的具有成本效益的解决方案,为老年人的健康服务。

报告结束后,同学们就智能穿戴设备提出了很多问题,Jamal Deen教授一一进行了详细解答。张霖老师也提出了一些问题,并与Jamal Deen教授进行了深刻的交流。

会议最后,同学们为Jamal Deen教授报以热烈的掌声。第十三届北航研究生学术论坛自动化学院分论坛首场专家报告会圆满结束。

发布人:张柱

上一条:研究生人文与科学素养系列讲座预告(5.2-5.8) 下一条:第十三届北航研究生学术论坛自动化学院分论坛第二场专家报告会