驭远机器人大赛

第三届“驭远杯”机器人大赛

2015-12-02

2015年12月1日晚,由自动化学院主办,自动化学院分团委、自控协会、自动化学院学生会承办的第三届“驭远杯”机器人大赛足球机器人联赛在沙河校区优购二楼多功能厅举办。

本届比赛共有来自5个院系33只队伍超过150人报名参赛。小组赛后晋级决赛的队伍共有8支:fly football队、某科学的超电磁炮队、中449队、Inf.Dream队、昌平布鲁斯特队、JEK队、Worthwhile Destiny队和机电火花队。

本届比赛同学们的机器人设计都各有思路,既有车式布局,又有全向轮设计,利用红外、超声波、地磁等传感器作为位置识别,各队的控制算法上也各有千秋,有的靠速度冲刺突破防守,有的从底线带球小角度破门,给我们演绎了一场精彩绝伦的机器人足球世界杯。激烈的比赛后,决赛在某科学的超电磁炮和worthwhile destiny两队之间展开。双方进攻机器人你追我赶,抢夺进球机会;防守机器人滴水不漏,严防死守,尽力阻止对方得分,将比赛带入了高潮。双方机器人都体现出了非常棒的速度、力量、灵活性。最终,Worthwhile Destiny队以4:2的比分胜出,夺得冠军。而季军争夺赛中,昌平布鲁斯特队以13:0的大分差获得季军。

上一条:北航自动化学院驭远杯机器人大赛简介 下一条:自动化学院第二届“驭远杯”机器人大赛顺利举行