当前位置: 首页 · 师资建设 · 荣休教师 · 正文

荣休教师

叶卫东

职称:广东

出生年月:1957-12

籍贯:副教授

学历:博士

电话:010-82317335

办公室:E301

系部:检测系

职务:ywd57@buaa.edu.cn


学习经历

本科毕业于北京航空航天大学,1990年于北京航空航天大学获测试计量技术及仪器专业硕士学位,2010年获检测技术与自动化装置专业博士学位。                    

工作经历

本科毕业后在北航测控技术研究所从事科研工作。1987年在北航三系测试计量技术及仪器专业读研究生,1990年获硕士学位。1995年被评为高级工程师,1991年获校级优秀青年教师称号。曾任测控技术研究所副总工程师、自动化学院测控系科研副主任等职务。                    

研究领域

    主要研究方向有:嵌入式计算机系统、分布式计算机系统、数据采集系统、自动测试系统、大型建筑的综合健康管理系统、无线传感器网络、网络时间同步技术、LED大屏幕显示技术、高精度信号调理技术等。

     

在研科研项目

    荣誉及奖励

      开授课程

      承担的本科课程有《传感器信号调理电路设计与仿真》、《检测技术与自动化装置专业课程设计》、《检测技术与自动化装置专业综合实验》。主讲的研究生课程有《嵌入式计算机系统设计》、《MOTOROLA单片机系列实验》、《数据采集系统设计》。                    

      教学及科研成果

      参与MOTOROLA公司与北航共建的“北航—MOTOROLA单片机实验室”的建立、实验装置的研制、试验课程的设计与开设,该实验室每年接待本科生30-60人,研究生20-30人进行实验。科研方面共主持参加各类研发项目50余项,其中获得部级二等奖2项,三等奖1项,发表论文20多篇,其中EI检索3篇,合作出版论著3篇。参与《数据采集系统检定规范》的制定和LXI总线标准的翻译工作。主要研究方向有:嵌入式计算机系统、分布式计算机系统、数据采集系统、自动测试系统、大型建筑的综合健康管理系统、无线传感器网络、网络时间同步技术、LED大屏幕显示技术、高精度信号调理技术等。                    

      论文下载

           
        上一条:丁莹
        下一条:林岩

        版权所有:北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院