当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

天津市委常委、市委教育工委书记王旭带队到北航调研

2023-12-15

12月14日,天津市委常委、市委教育工委书记王旭一行到北航调研。北航校长王云鹏、副校长吕金虎出席调研座谈会。座谈会由吕金虎主持。

王云鹏对王旭一行的到来表示热烈欢迎,对天津市长期以来对北航的支持表示感谢。他从学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、校地合作等方面介绍了学校开展的工作及取得的成绩。他指出,北航深入贯彻落实党的二十大精神,加快推进教育、科技、人才融合发展,坚持学科、平台、团队一体化建设,积极开展有组织的科研、有组织的人才培养、有组织的服务区域经济发展,承担大项目、组建大团队、打造大平台、产出大贡献,扎实推进科教融通、产教融合,全面提高人才自主培养质量。他表示,希望双方进一步加强在人才引育、科技创新、大学科技园建设等方面的交流合作,以科技成果转化为纽带,深入推动校校合作、校企合作,充分发挥科研优势、人才培养优势和地方资源优势,推动京津冀协同发展不断迈上新台阶,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

王旭对北航长期以来对天津的大力支持表示感谢。他指出,日前召开的中央经济工作会议将“以科技创新引领现代化产业体系建设”列为九项重点任务之首,为落实京津冀协同发展重大国家战略,天津在加强协同创新和产业协作上下功夫,打造创新链产业链人才链深度融合“一条龙”。北航自建校以来始终以服务国家为最高追求,立足空天信融合特色的学科优势,坚持聚焦战略性、前瞻性的尖端研究,打造了高校科技创新的北航模式,产出了一大批科研成果。他表示,天津大力推进天开高教科创园建设,为广大师生创业、科技成果转化和教学科研创造了良好条件,希望双方加强在航空航天、智能制造等领域的深度合作,务实推动科技成果转化,助力北航“双一流”建设和天津区域经济发展。

天津市委组织部、教育工委等相关负责人,北航党政办公室、组织部、科学技术研究院、人力资源部、学生中心、资产经营有限公司等相关负责人参加座谈。

上一条:北航召开2023年第十四次校党委理论学习中心组学习会 下一条:保加利亚教育和科学部代表团访问北航