当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研学术 · 正文

科研学术

自动化学术分论坛报告会----周克敏教授

2009-06-15
2009年6月15日下午2点,在新主楼E706,我们迎来了《A Short Course on Robust Control and Applications》系列报告会的首场报告会。此次我们有幸请到周克敏教授,他用自己丰富的学识和专业素养为大家讲解了鲁棒控制的相关内容。

周克敏,美国Department of Electrical and Computer Engineering, Louisiana State University教授。美国“电气与电子工程学院院士”,IEEE Fellow。

周克敏教授长期从事自动控制理论与应用及相关应用基础理论的研究,在鲁棒控制、故障检测与诊断、容错控制、线性系统理论、非线性控制等研究方面取得了骄人的成绩,有很高的学术造诣。主要学术贡献包括:出版了两本学术著作:《Robust and Optimal Control》(鲁棒与最优控制).Prentice Hall,1996(1997 译成日文, 2002年译成中文);《Essentials of Robust control》(鲁棒控制基础),Prentice Hall, September 1997。这两本书被世界上各大学广泛用作研究生教材,其中包括美国麻省理工,斯坦福,柏克利,加州理工学院等知名大学。现在已被SCI引用达700多次。发表各类学术论文100余篇,其中国际知名科技期刊40余篇,被SCI 收录40余篇。现担任Automatica、SIAM Journal of Control and Optimization、Systems and Control Letters、IEEE Transaction on Automatic Control、Journal of System Science and Complexity、International Journal of Robust and Nonlinear Control副主编; 数十次当任国际学术会议主席或分会主席,为国际控制界知名学者。

周克敏教授在鲁棒控制领域有着卓越的研究成果,出版的关于鲁棒控制的书籍被索引3000多次。在本次报告会中,他用丰富的理论基础为我们讲解了鲁棒控制的基本知识,用比较通俗易懂的方法引导我们进入鲁棒控制的知识领域,使原本晦涩枯燥的学习过程生动起来。

周教授还鼓励大家多提问题,与他多交流,拉近了我们之间的距离,报告会气氛也非常地活跃。在接下来的几天时间里,周教授还会继续为我们带鲁棒控制系列讲座的其它报告会。

上一条:自动化学院11月6日报告会--基于RTX的电液负载模拟器的实时控制研究,刘国建博士 下一条:自动化学术分论坛报告会----吴淮宁教授