当前位置: 首页 · 学生之家 · 文体艺术平台 · 运动队 · 正文

运动队

自动化·系队 排球队

2016-03-16

阳光笑颜 他们在球场上尽情绽放
灵活跑动 他们在比赛中尽力拼搏
他们齐心协力 不断成长
他们相信彼此 共创未来!
三系排球队是一支优秀的排球队,是各系排球队中的佼佼者,多次在校级比赛中取得优异成绩
看看排球队的学长学姐们!看看他们眼里的排球,球队!

男排队长:张卿

排球是一项很有意思的运动,没有激烈的身体碰撞,每个位置有他自己的职责,运动中能收获属于自己的位置的独特喜悦。
      加入系队是因为高中就打过排球但是没打过正式的比赛,然后想大学能好好打球,打比赛,所以加入系队,和小伙伴们一起玩。
      现在系里还行吧,大家沙河的积极性挺高的,大龙和雷神走了,大家要招点大力的男神w
系队训练的话上学期是一周二次,当然平时约球啥的也很方便,大家出来练练都可以,然后排球的话还是要多练才好。
      当然希望系队越来越强,三系能拿校内各种比赛冠军,欣欣向荣啦,女排多来点女神~~
      希望新来的小伙伴们积极加入系队,大家一起享受排球的乐趣,三系变得更高更强

上任男排队长:杨威宇

老队长语重心长道:

排球是个很团结的运动,也是个很困难的运动吧。它的轮次问题决定了我们每个人不能有短板,就是要比足球啊篮球会的技术要多。排球特别靠配合的运动,能打好一次进攻是需要三个人都不能失误而且要对相互的习惯有很多的了解和对队友的信任。
      我高中是接触过排球的,不过当时打得是软排,也算是班里打得不错的吧。来了北航第一次说有排球比赛我还是比较担心我的技术不够也许别人都是大神呢,就没敢报拖大家后腿。但到下半学期打北航联赛的时候我去观战,是一个三系的学长表现特别出色,当时一下就被感染了,决定让三系的排球能更出色一点,我也想站在场上和学长们并肩作战。
      因为小楷去接管全校的排球俱乐部,所以我就当了咱们系队的队长。14级新生打新生杯的时候,我就觉得有几个学弟真的是对排球很有热情,到下学期沙河杯比赛,除了我和小楷外主要是学弟成为了主力,当时我也是到处问沙河的同学谁有兴趣,真的支撑起这个队伍不容易啊,又拉来几个同学。等到训练啊,比赛啊,大家都非常团结,系队运行的也非常好,我们几个也成了很好的朋友。现在把系队交给张卿,并相信他能带领15级学弟们发挥3系最强的实力!
      系队的训练主要是每周二的晚上,周四周五下午有空我们也会组织训练。在经过今年北航联赛之后,我们深知基本功才是比赛中最重要的东西,所以在放假前基本都在巩固基本功。下学期应该是带着学弟直接练比赛技巧了。
      未来发展基本在前面提到了吧,就是希望我们张卿小队长可以带着学弟继续书写3系辉煌,获得更好的成绩吧~
      迎新啊,如果之前有过排球经历的学弟学妹千万不要觉得技术不好不敢来,刚开学特别厉害的只是少数,大部分都是基础开始!不要担心,经过训练大家都会成为一代健将。就算是没有接触过排球的,只要是有兴趣,我们非常欢迎你们的到来,学长学姐们就是帮助你们提升自己的!
听完队长的话,我们来看看队员们怎么说:

男排战将:徐子硕

排球非常有趣。我喜欢排球的最重要的原因是排球是一项绝对的团队运动,足球,篮球比赛里你可以靠个人能力,而排球比赛里一传,二传,攻手都给力了才能得分。另外一个原因是攻手扣球的感觉爽爆了。排球没有身体那么高的门槛,主攻,副攻,二传,接应二传,自由人,总有适合你的位置。排球能够让你富有团队精神,让你的协调性,弹跳力,柔韧性有很大的提升。

学长的深情拉人:
      排球队招新啦,走过路过不容错过。不管高矮胖瘦统统都到我们碗里来,排球场上总会有适合你的位置。有基础的排球大神热烈欢迎。没有基础也没关系,只要对排球有热情,学长学姐带你飞。篮球健将我们也欢迎哦,出色的弹跳能让你在扣球时优势尽显;还有足球健将,排球规则是允许用脚的,有脚上功夫可以在接一传时力挽狂澜。
      都说大学是一个人的大学,在大学里相比高中更容易感到孤独。而排球队是一个给你归属感的地方,一群兄弟们因为热爱为同一个目标奋斗,这样的机会在大学里并不多。场上的队友在场下也会是很好的朋友,默契如一。作为一个集体运动项目排球能让你和别人更深入的交流。
      加入排球队让你每天的生活都拥有期待。排球让你变得灵活,变得有韧性,变得充满活力,变得学会担当。在学习压力大的时候,排球是再好不过的释放。
      哦对,还有很重要的一点。排球,至少在北航是女生参与度最高的体育项目。不论你想脱单还是寻找聊得来的异性朋友,排球队都是绝佳的选择。
     排球队里有靠谱的学长学姐,无论排球,学业,还是生活上的事情大家都可以多多沟通。学院路那边还有研究生学长学姐,你可以见到球打得好,人长得帅,冯如杯科技竞赛一等奖北航金质奖章获得者的大龙哥哥是怎样的存在。
      咱们系还是排球的氛围很浓,实力也很强。在上个学期的沙河杯上男生与2系组成的启明一队夺得了亚军。本部联赛中女队获得了冠军,男女获得了种子组的第四。希望在这个学期的新生杯中一睹你们的飒爽英姿,快来吧!