当前位置: 首页 · 学生之家 · 文体艺术平台 · 运动队 · 正文

运动队

自动化·系队 女篮

2016-03-16

女篮球队介绍及球员介绍:
      目前系女篮有5名14级成员,一名教练。队长李怡濛,教练刘笑谦 ,队员郝思淳,王心悦,赵剑霞,任丽川。三系女篮是一支团结勇敢的队伍,她们在赛场上表现出非常惊人的能力和霸气,经常让对手不寒而栗,可见女篮的球员们一个个是相当的有实力,她们训练非常辛苦只为取得傲人的成绩为我系争光添彩,她们是需要我们大家支持和敬佩的。球场上妹子们敢打敢拼,取得优异的成绩。在13级队长李如清的带领下,以21:0取得学院路女篮比赛冠军。新的一年,14级队员也对球队充满信心。
      队长李怡濛组织大家平时训练,善于提升团队凝聚力。球场上也十分勇猛。
      教练刘笑谦训练运球,投篮,上篮,和对抗训练。教练夸赞队员说:大家能够按时参加训练,作为教练,我也很感激。赛场上受伤都是常事,队员们也毫无畏惧,个个都是女中豪杰。
      王心玥,自称三系女篮队默默无闻的女屌一个,曾经以减肥为理由加入女篮队。不过这一年来在队里学到很多东西,也喜欢上队里的氛围。不谈技术,她对篮球的兴趣在训练和球赛中渐渐增加,希望下学期能成为一个更好更棒的球队!
      赵建霞,云南妹子,是球队里打球最好的一个,从初中就开始打球,是球队主力。命中特别高,是全队女生学习的榜样
      郝思淳,球队里最漂亮的队员,看上去很柔弱,打起球还是相当棒的,投球很准,跑位不错。
      任丽川,萌妹子一枚,却是球队里跑的最快的,她的跑步速度给对手很大的压力。在球队一年里,从最开始完全不了解篮球到后来上场比赛,都付出很多努力。
      三系女篮里的每一个人都是好样的!希望女篮能继续加油,再造佳绩。

对13级女篮队长李如清的采访:
问:作为队长,你对14级的学妹们有什么想说的?
答:你们经过一年的辛苦训练,已经具备独当一面的能力了,不要总觉得自己打的不好,自己都不相信自己,又有谁会为你加油打气呢。你们在我心中是最棒的,爱你们,加油!
问:对新队长有没有特别想说的
答:对新队长我只想说,发扬女篮优秀传统,赶紧拿下帅气的教练!然后希望她下学期多招揽一些15级学妹,壮大女篮的队伍
问:咱们系队女篮有没有在今年取得什么成绩,或者有没有一些特别难忘的时刻?
答:成绩嘛,今年在学院路校区举办的安踏杯水泥联赛中对战中法以24比0的优异成绩取得冠军。最难忘的是在沙河校区小组赛对战29系,虽然对手很强大,但我们也没有想过要放弃,坚持完了整场比赛。还有对战七系的时候最后一节反超取胜
问:你对新的女篮队伍有没有什么寄语和期望?
寄语:因为热爱,所以相聚,不忘初心,方得始终
期望:随意打打球,锻炼身体,释放压力,快乐至上,名次什么的都没那么重要
问:你有没有一些遗憾的东西?
遗憾的东西就是这次沙河校区小组赛没有出线吧,队长对不起你们,抽了一个太强的小组

对新队长李怡濛的采访:
问:你原来玩过篮球吗?
答:嗯,初中玩过,但基本还是啥都不会(新队长太谦虚了)。其实也是玩玩知道它的乐趣就能喜欢上它了。
问:你觉得乐趣在哪里?
答:我一开始就是和几个特别好的朋友一起打球,觉得得分对我们不重要,大家一起玩的开开心心,一起团结起来比赛的那股劲最好了。对,有的时候一起打球也能好好增强感情。
问:咱们系女篮以前有没有辉煌过?(提问水平不高的我貌似惹到了新任队长)
答:我们系女篮正在走向辉煌好嘛!这学期学院路女篮还以21:0赢了中法,得了冠军好嘛!这学期系女篮也是书院女篮队的主力(只有一个是二系的),在小组赛也表现不错,好嘛!(连续三个好嘛把我吓坏了,新队长对女篮这个队伍的热爱程度也真是很让人佩服和尊敬)
问:那你觉得下学期的篮球赛,可以得到更好的成绩吗?根据现有实力,还有整体情况分析一下呗
答:要看学妹水平了,我们14级的水平不如13级的。
问:男朋友这件事情有没有飞跃性的进展(这可是广大群众最关心的问题)
答:这也要问?我们队里13 、14级各脱单一个(不包括我)
(我觉得最后这个问题还是需要持续关注滴)

对队员赵建霞的采访:
问:你觉得咱们三系女篮的个人能力都怎么样,李如清学姐说你的技术应该算是比较出色的,你怎么看?你对李怡濛当上新队长有没有什么想说的?你觉得咱们这一届的女篮能不能在接下来的比赛中得到出色的成绩,如果想得到更好的成绩,你觉得女篮运动员们需要做出那些努力?
答:首先,个人能力方面,大家的技术都不错,特别是在经历了几场比赛后,更是有了极大的提高。至于我自己,其实技术水平和大家差不多,只不过是高中时打过比赛,更有经验。其次,李怡濛是个爽朗大方的人,并且热爱篮球,我认为她是一个很好的队长之选。最后,我们能否获得出色的成绩取决于我们的实力,还有一定程度的运气,因此若想获得更好的成绩,我们需要不断提高技术和加强默契。

对队员郝思淳的采访:
自我介绍:14级女生一只,热爱体育,喜欢篮球,自愿加入启明书院女篮队。于这个集体中感觉良好,准备传承发扬学姐们的优良品志。实力,有待提升。不好意思提及的为全队身高。。然,正所谓山不在高,众队友中大神迭出,小巧灵活,不输海拔高者。幸哉,有志同道合之友,一同向前。