当前位置: 首页 · 学生之家 · 文体艺术平台 · 运动队 · 正文

运动队

自动化·系队 男篮

2016-03-16

男篮介绍和球员介绍:
      自动化沙河系队是一支实力强厚,敢打敢拼的篮球队。进攻端得分手段多样,防守端积极配合,球风强硬。球队队员各有特色。目前系队成员有赵哲、黎昕、刘笑谦、王世杰、杜博洋、荀耕。三系沙河最强巨无霸赵哲,190身高,能里能外,远投和篮下背打样样精通。绝对是系队冲击冠军的最强核心。
      后卫黎昕和刘笑谦,运球流畅,身体素质强。在上次校园体育文化节中篮球赛中很好的完成了自己的任务,同时积累了宝贵的经验。
      大高个王世杰,身高197。主要负责篮板球,擅长打传切配合。训练刻苦,积极上进。
      大白杜博洋,身高192,担任中锋,依靠体重和力量优势强吃内线。
      昆明酒屌荀耕(他自己起的名字),擅长中投,弹速快,拼抢凶猛,半场篮板出色,篮板怪兽

对13级男篮队长王鹏程的采访:
      问:你作为系队队长,有没有什么话想对新任队长刘笑谦说的?
      王鹏程:我觉得他首先在篮球的个人能力上就是非常出众的,而且在比赛中以及平时也表现得很积极,我认为他明年可以带好我们大三系的篮球队。
      问:对自己的学弟们有没有什么寄语和期望?
      王鹏程:对于他们,我只能说他们一届的篮球水平要比我们这一届的强,以后得话,平时多进行体能训练,多练练投篮,训练的时候一定要加强对抗,以及对于核心球员的战术配合,笑谦和赵哲两个人一定要打出自己的特点,他们都很强。
      我:对,他们自信心很强,而且他们的目标是拿一个冠军。
      王鹏程:他们有这个实力。

对新队长刘笑谦的采访:
      问:你当上新队长有没有什么想说的?
      刘笑谦:我的篮球水平在系队里不是最好,但我作为新队长,我会积极带领大家进行训练,与其他系进行交流。三系沙河校区系队实力很强,系队队员水平和身体素质都很好。我们会尽我们的努力,带领大一学弟们,在明年比赛取得更好的成绩,也希望系内同学们大力支持。
      问:你作为新队长,有没有给自己设定一个新的目标,或者新的突破,无论是在球队整体上,还是在个人上?
      答:新的目标就是拿到一个冠军。吴导跟我谈过,看能不能在他做导员期间三系拿到一个冠军。我们系有冲击冠军的实力,我个人认为。
      问:那在个人方面呢,希望得到怎样的突破?
      答:个人方面希望自己中投有所突破,能有更好的篮球视野。
      问:你也是咱们系女篮的教练,对女篮说几句吧。
      答:对女篮,首先我要感谢她们,因为她们都很配合,训练也很努力,夏天打比赛很热,但是还是很努力很拼,给我们带来了很多精彩的比赛。希望女篮能够保持对篮球的热爱,继续坚持,我也会尽自己所能去做好我教练的角色。

对队员赵哲的采访:
      问:王鹏程学长说你和刘笑谦是系队的核心,咱们系队如果想夺冠的话得依靠你们,你们必须打出自己的风格,你有没有什么想说的?
      答:其实经过沙河和学院路的比赛很多失利过后,我发现,输还是输在我们缺少配合,核心的职责应该是能把团队联系起来,打比赛重要的还是得靠大家,只有打出团队的篮球才能走到最后
      问:你对刘笑谦当上新队长有没有想说的?
      答:我和刘笑谦是互相在激励的,我们有共同的目标,我相信系队在他的带领下可以走的更远。
      问:无论是吴导还是王鹏程学长还有新队长刘笑谦对夺冠这件事一直放在心上,你觉得咱们篮球队有没有可能在接下来的几个比赛季夺得冠军,如果可能话,咱们队伍需要做些什么努力?
      答:如果要夺冠的话,最重要的还是要把球队串起来,将得分变得简单,这样的得分才能使球队在比赛的关键时候有统治力
      问:在篮球场上,无论是你的突破,还是你的投篮,都会给对手带来恐惧,但是每个人都会有不足,你觉得你在哪些方面需要得到提高?
      答:我最大的问题也是我现在正在努力解决的问题,就是,当面对包夹的时候对球的处理不好,包夹传球的视野和传球的舒适度都存在很大的问题。  我需要提高的就是如何在有人包夹我的时候,可以传出队友轻松得分的机会球
      问:你还有没有其他想和大家分享的,想说的?
      答:篮球是项很有魅力的运动,5个人发挥自己各自的优势来赢得胜利。战车的车轮不能被方向盘代替,战车的发动机也无法代替其他部件而发挥作用,战车的横冲直撞无法靠发动机单独完成。所以,每个人做好自己的工作,让车轮发挥发动机无法替代的作用才是篮球这项运动应该带给我们的乐趣。 我对篮球的理解,分享给大家~