当前位置: 首页 · 院庆专栏 · 院友天地 · 我和自动... · 正文

我和自动化学院的故事

前进中的电工电子中心——袁海斌

2014-10-24

自动化学院副教授 袁海斌

金秋10月,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院将迎接来六十华诞,作为其中的一个重要成员单位,电工电子教学实验中心也投入到学院的庆典中。

光阴如梭,如今的电工电子中心已经是一个有近30名教工的大集体。他们在各自的教学、科研、实验岗位上勤奋工作,默默耕耘,迎来一批又一批渴望知识的青年学子,又将一批又一批的有志青年,送出校门,开始人生的新历程。作为一个基础教学单位,中心承担了大量的基础课教学和实验课教学任务,老师少,课程多,每个老师的工作负荷达都达到了极限。往往在上一门课结束,就又要接着开始另一门课的授课。许多的老师在一天之中奔波在学院路主校区和沙河校区,但我们的老师从来没有怨言,一如既往的坚持着中心的传统。我们实验的老师在实验中,以饱满的热情迎接学生,指导学生对新事物、新现象的探索,我们的教学老师,在教学中,循循善诱,激发学生的求知欲,鼓励学生探索创新,引导着学生索取新的知识。富有经验的老教师对中心的发展做出了重要贡献,他们的努力、建设让中心开花、结果,取得了一系列的成就,一本本教材,凝聚着他们的心血和汗水。而年轻的教师是中心的新鲜血液,他们具有初始初生牛犊不怕虎的劲头,敢闯、敢拼,敢干,为中心的教学、科研发展添砖加瓦。

在中心支部的组织下,中心教师的活动也是丰富多彩。中心组织的周末郊游和踏青,使老师们在繁忙、紧张的工作之余,有了放松、休息的机会,也让教师之间的交流更为顺利,我们一起分享着这个大集体的快乐,一起努力,为中心的发展贡献着一份力量。

20149月)