当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

领悟抗疫思政,牢记初心使命

2021-05-05

自动化学院师生与经管学院、中关村医疗器械园有限公司开展主题党日共建活动

2021年4月23日上午,北航自动化学院检测系教师党支部、SY1903第三学生党支部、SY2003第三学生党支部与经管学院机关党支部一起前往大兴生物医药基地,和中关村医疗器械园有限公司党支部联合举办“领悟抗疫思政,牢记初心使命”党史学习教育主题党日活动。北航自动化学院302教师党支部书记袁梅,北航经管学院机关党支部书记朱凯慧,中关村医疗器械园有限公司党支部书记、董事长付端禄,党支部副书记、总经理徐景泉,副总经理李积伟带领几个支部的40余名党员参加了活动。

全体党员首先来到科兴控股生物技术有限公司参观了生产新冠疫苗的原液二期车间和制剂车间,详细地了解了新冠疫苗从细胞培养、病毒培养、灭活、检测验证、纯化,到配比、灌装和包装的生产全过程。随后,全体党员参观了中关村医疗器械园展示体验中心,听取了大兴生物医药基地的园区规划、企业孵化典型案例,了解了园区内各创新型医疗器械企业技术及产品。

参观过程中,党员们结合自身专业和从业经验展开了交流探讨。全体党员都慨叹到中国制造的速度和韧性,领悟到伟大抗疫精神中体现的大国担当,认识到坚持中国共产党领导的现实价值,深切体会到中国共产党带领中国人民走向民族复兴的初心和使命。 自动化学院袁梅老师参观后表示:“感谢经管学院机关支部书记朱凯慧为促成此次活动付出的努力。非常珍惜这次参观科兴中维公司新冠疫苗研发和生产基地的机会。科兴公司的科研人员为我们进行了非常详细的讲解,收获很大。以科兴中维为代表的中国企业和科研人员为在全球范围内有效抗击新冠疫情的蔓延做出了巨大贡献,向他们表示敬意!非常感谢中发展医疗器械园的党委和各级领导,让我们有机会了解世界尖端医疗期器械研发孵化平台。通过党建交流,开阔了眼界。”

审核:石存

上一条:院机关党支部与BY1703党支部联合开展文传源精神主题学习日活动 下一条:我院理论学习中心组开展党史学习教育专题学习