当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

2021-04-16

自动化科学与电气工程学院理论学习中心组

开展党史学习教育专题研讨

4月14日下午,自动化科学与电气工程学院理论学习中心组全体成员进行党史学习教育专题学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习由分党委书记王少萍主持,校巡回指导组陈伟东老师参加了本次学习。

王少萍书记讲到不学党史,就不能深入体会到建党时期先驱们的热血付出,认真学好党史才能鞭策我们未来更好的开展工作,要把党史学习作为重要的政治任务,沉下心来认真学习。吕金虎院长讲到在新的时期作为党员领导干部对党的忠诚干净担当是最重要的,要结合工作学习党史,通过党史学到新的知识,结合岗位把工作做好做深做透。

学习会上贾子超副书记进行了《开天辟地大事变——中国共产党的诞生》专题报告,报告从近代中国社会与政党政治、马克思主义在中国的传播、“南陈北李”相约建党、从兴业路到南湖红船四个方面阐述了中国共产党的诞生这一开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!

之后尚耀星副院长、郑征副院长等其他领导干部也都积极发言交流分享对党史学习的心得体会。

(记者 王艳/文 王艳/摄影)

上一条:领悟抗疫思政,牢记初心使命 下一条:自动化学院召开学校重点工作宣贯暨学院重点工作宣讲会