当前位置: 首页 · 新闻资讯 · 学院新闻 · 正文

自动化学院宣传技能系列培训讲座顺利举办

2021-04-02

2021年3月31日下午,自动化科学与电气工程学院宣传技能培训系列讲座第一场在新主楼E706举行。本研宣传部和各支部宣传委员近60人参加了此次讲座。

讲座开始,由辅导员林杰讲解了新闻稿、微信推送写作要点,从总体要求、新闻稿的结构、活动照片等方面的注意事项进行了分享。接着由校研会吴亘同学进行了如何制作一期推送的分享。推送的制作主要分为五个部分:制定简单计划、选用某编辑器进行排版、设计封面、导入微信公众号、电脑/手机端预览。关于编辑器,吴亘推荐了三个主要的推送编辑器:秀米、135和i排版,并且现场演示了秀米和135编辑器的使用,介绍了几种编辑器各自的特点和区别。关于设计封面,吴亘分享了创客贴、Cava、黄油相机等图片编辑软件,并对推送制作分享了自己的理解、建议和想法。最后由院研会李宏同学进行排版经验的分享,对于通知公告类的推送、原创类的推送的注意事项进行强调说明。关于封面图,李宏推荐了一些网站,包括凡科快图等图片在线编辑平台,求字体、字魂等字体资源库,ifonts、pexel等图片资源库。

本次讲座丰富了北航研究生的校园文化生活,为研究生宣传技能的学习提供了培训交流的平台。在接下来的时间内,学院新闻媒体中心还将举办其他宣传技能的系列培训讲座,欢迎广大研究生同学关注参与。

文:李弈凡 秦婷婷

图:李竹青

上一条:自动化学院召开学校重点工作宣贯暨学院重点工作宣讲会 下一条:自动化科学与电气工程学院召开党史学习教育动员大会