SY1903第四党支部反腐倡廉·每季一课学习日活动成功举办

2020-12-03

2020年12月1日晚,自动化科学与电气工程学院SY1903第四党支部在新主楼E804成功举办学习日活动,学习主题为反腐倡廉每季一课系列内容。会议应到场21人,实到会15人,部分同志因出差在外通过腾讯会议线上参会,活动由党支部书记薛睿男同志主持。

首先,薛睿男同志带领支部成员学习了第十九届中央委员会第五次全体会议的主要内容和会议精神,从十九届四中全会中央政治局工作、全面建成小康社会取得的决定性成就、“十四五”时期发展指导思想和原则等方面学习党中央最新号召。随后,通过对《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及《关于厉行节约反对食品浪费的意见》的学习剖析,进一步弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,推进厉行节约反对浪费。最后,从理想信念、为民服务、联系群众、本职工作等方面号召大家不忘立党初心,勇担时代使命,做新时代的大学生党员。

学习日最后,支部成员就学习感想相互讨论,薛睿男同志对支部近期工作进行了总结,并就接下来的支部工作规划与全体支部成员进行了讨论。

活动感想:

赵哲:总体来说,党的第十九届五中全会总体方针为:在面对错综复杂的国际形势和新冠疫情的形势下,稳步推进十四五发展思想的具体实现。新的国内外形势要求我们国家对粮食资源的利用率要尽可能地提高,因此要在日常生活中身体力行地落实这项要求。

杨其治:作为学生党员,我们首先就要坚定初心,时刻牢记我们要履行对人民服务这一职责,平时多向优秀的榜样看齐,对一切腐败行为说“不”。其次对于节约粮食,相信我们都有了更深的体会,食堂前段时间推出了21天光盘行动,促进和鼓励同学们节约粮食,虽然活动结束了,但我们作为学生党员,在今后也要时刻将“节约”二字牢记心中。

上一条:SY2003第七党支部预备党员发展大会顺利举办 下一条:SY2003第五党支部开展预备党员转正大会、“学习贯彻十九届五中全会精神”暨“纪念抗美援朝70周年”学习日活动