SY2003第五党支部开展预备党员转正大会、“学习贯彻十九届五中全会精神”暨“纪念抗美援朝70周年”学习日活动

2020-12-03

2020年12月2日下午16时,北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院SY2003第五党支部在新主楼E706顺利召开支部大会,会议由支部书记庄泽焕同志主持。

会议开始,全体同志起立,奏唱《国际歌》。

会议第一项,大会讨论关于李文明同志申请转为正式党员的提议。

随后李文明同志宣读《转正申请书》部分内容,李文明同志汇报了自己一年来的思想动态和在抗疫志愿工作中的实践感想等内容。同时反省自己的政治理论基础还不扎实,理论联系实际的能力还较差,专业知识和各方面的知识水平还有待进一步提高等。最后他表明希望能够与党员同学们一起,不忘初心,继续前进。

经与会正式党员投票表决,大会认为李文明同志各方面的表现基本符合党员条件,一致通过了李文明同志转正成为中共正式党员的决定。

大会第二项,“纪念抗美援朝70周年”学习日活动

童雅静同志以《纪念抗美援朝70周年》为主题,首先从抗美援朝出国作战内容介绍了作战的背景和各个时间节点的大事件。最后从抗美援朝的意义方面并结合习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上讲的五个“经此一战”讲述了抗美援朝战争胜利带给中国人民的重要意义。抗美援朝战争以“打得一拳开,免得百拳来”的无畏气概,以敢于斗争、敢于胜利的精神,毅然抗美援朝、保家卫国,打破了美帝国主义不可战胜的神话。极大鼓舞了我们广大党员同志,提高了我们的民族自信。

大会第三项,“学习贯彻十九届五中全会精神”学习日活动。

庄泽焕同志以“学习贯彻十九届五中全会精神”为主题,首先带我们回顾了全面建成小康社会以来所取得成就,再给我们讲述了“十四五”规划和二〇三五年远景目标等内容。“十四五”规划更让人民充满新的期盼,更让我们感受到未来五年,聚焦民生热点、直击民生难点、化解民生堵点,“发展为了人民”是党带领人民不懈奋斗的目标。最后庄泽焕同志表示我们几年后都将走入工作岗位,更是2035年愿景目标等新征程上未来党和祖国建设的中坚力量,我们应当勇担重任、逐梦前行。

文字:陈梓威、惠薇

图片:陈梓威

审核:SY2003第五党支部

上一条:SY1903第四党支部反腐倡廉·每季一课学习日活动成功举办 下一条:“学党史,关实事”--BY1803党支部学习日活动