2020-11-19

2020年11月18日下午,自动化学院SY1803第二党支部召开预备党员转正大会暨反腐倡廉第四季度学习会。本次活动由党支部书记陈林同志主持。本支部共有党员12名,其中有表决权的正式党员9名,实到会有表决权的正式党员8名,超过本支部有表决权党员的半数,本次会议有效。

会议开始,全体起立奏唱国际歌。会议第一项是讨论是否同意杨懿琳、张舒、杜胜贤三名同志转为正式党员。三名预备党员同志分别宣读了《转正申请书》,并汇报了自己预备期的思想动态、学习工作情况,之后入党介绍人发表意见,与会的正式党员同志经过讨论,认为三名同志均已具备转为正式党员的条件,最后经投票表决,一致同意三位同志如期转为正式党员。

会议第二项是“反腐倡廉每季一课”第四季度的学习会,主题为“反对食品浪费”。支部成员首先观看了“厉行节约,反对浪费”主题的宣传视频,之后学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于厉行节约反对食品浪费的意见》。

大家学习后感触颇深,纷纷发表了个人感想。

张于可心:作为一名党员,更应该身先士卒,在反对食品浪费的行动中走在前列。在平时吃饭、聚餐时,要注意不要多点餐,能吃多少点多少,争取做到不浪费一米一面。

吴聪:节约资源是基本国策,作风建设事关重大。把厉行节约落实到底,一方面要从源头加强预算管理,实现预算民主,预算细化,一方面要打造公开透明的监督平台,特别是加强群众监督。厉行勤俭节约,反对铺张浪费,还要在全社会弘扬节约光荣、浪费可耻的理念。

勤俭节约是中华民族一贯的优良传统,而随着生活水平提升,社会大众的节约意识似乎变得淡漠,尽管我国粮食生产连年丰收,但我们对粮食安全应保持危机意识,今年的全球新冠肺炎疫情更是给我们敲响了警钟。我们应当从小事做起,切实以自身模范抵制浪费行为,培养节约习惯,营造”简约餐饮“的健康风尚。

图/陈林

文/张茜

上一条:SY1803第五党支部召开转正大会暨反腐倡廉学习活动 下一条:BY2003党支部开展十一月主题学习活动