SY1803第七党支部联合ZY18031班开展“防艾”主题活动

2019-12-18

2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。为了使大家更好地了解艾滋病的基本知识和预防艾滋病的相关常识,自动化学院SY1803第七党支部联合ZY18031班级于12月12日晚在新主楼E1104开展了“防艾”主题活动,向大家进行艾滋病的科普和防治手段的介绍。

艾滋病是一项世界性医学难题,我国对于艾滋病的宣传教育、监测干预和预防医治等工作十分重视。为了使支部成员和班级同学们更好地了解艾滋病相关知识,防艾活动为大家准备好了艾滋病相关视频资料,并在会议室进行了播放。视频资料对艾滋病进行了简洁而有效地介绍,系统地阐述了艾滋病的病理、成因和传播途径,并向大家教授了预防艾滋病的方法和目前艾滋病的主要治疗手段。

观看完毕后,成员纷纷发表自己的看法。大家普遍认为:艾滋病虽然危险,但是我们有能力对艾滋病进行预防。生活中要注意卫生,避免共用牙刷、剃须刀等个人用品,不要擅自输血,拒绝毒品和高危性行为;只要我们对艾滋病足够重视,艾滋病并不可怕。此外,大家还不约而同地认为,艾滋病病人比起正常人更需要关怀,由于社会的“恐艾”心理,人们往往会对他们产生偏见,但是他们也是疾病的受害者。公正的态度和必要的关怀有利于艾滋病整体形势的控制,和病人共同应对艾滋病的挑战是我们作为社会一员不可推卸的责任。

图片包含 室内, 墙壁, 天花板, 人员描述已自动生成

次日,为了进一步响应“防艾”行动,支部成员和班级同学来到了校医院,与保健科医师们进行了心得交流。医师们对这次党班联合举办的防艾活动给予了高度评价,表扬了大家对于艾滋病的重视态度及对防艾工作的积极开展。为了表彰大家对艾滋病防治进行的宣传科普工作,也为了鼓励大家继续向身边的朋友做好宣传,校医院为大家准备了精美的小礼物——包装盒上印有艾滋病科普知识的纸巾。在分发过程中,医师们和大家进行了合影留念。

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 地板描述已自动生成

通过本次活动,支部成员和班级同学们了解了艾滋病相关知识和预防手段,纷纷表示受益匪浅;同时,大家也表明自己的态度,要提高重视,远离艾滋,在生活的细节中注意对艾滋病的预防。

图文/张智慧、郑凯

上一条:BY1903党支部召开组织生活会与民主评议党员 下一条:SY1803第七党支部召开组织生活会与民主评议党员会议