SY1803第七党支部召开组织生活会与民主评议党员会议

2019-12-18

12月12日晚九点,SY1803第七党支部在新主楼E1104开展了组织生活会,并进行了民主评议党员。此次会议应到14人,实到12人,未到同志均通过线上参与会议。会议由支部书记张玉程主持,党建辅导员张丽琴参加了本次会议。

会议上同志们首先围绕已经线下学习的关于前不久召开的十九届四中全会的内容进行了讨论,并依次针对一些全会内容要点发表了自己的看法和体会。这次全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议,体现了历史发展的新要求。我们要准确把握和理解四中全会精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的十三个方面显著优势和具体要求,深刻领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,并认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢记初心使命,肩负起时代赋予我们的重任。

随后,支部书记张玉程代表支委会进行了述职报告,总结了一年以来支部的发展,并梳理了支部学习与实践活动组织的整体情况,对支部的未来发展提出了展望。支部的党员同志纷纷对支委会的工作作出评价。

之后,同志们又积极展开了批评与自我批评,分享自己在平时学习生活中的思考和感悟,对自身不足进行了反思,也对支部发展提出了新的建议。同志们一致认为可以开展更加丰富的支部活动,并由不同支部成员分别组织带领,同时可以锻炼自己的组织能力和责任感。随后在支部书记的组织下,支部党员进行了民主评议党员环节。

最后,党建辅导员张丽琴对此次会议内容进行了总结,也对党支部的发展提出了建议,支部活动应更充分地调动每个成员的积极性,让大家都能够尝试组织者的角色。通过此次民主生活会,同志们对十九届四中全会精神有了更好的认识,党支部也对未来的发展进行了展望,同志们也更加明确自身的不足及之后的改进方向,本次组织生活会圆满结束。

文/安爽

图/张玉程

上一条:SY1803第七党支部联合ZY18031班开展“防艾”主题活动 下一条:高年级博士班学生党支部开展组织生活会及民主评议党员