高年级博士班学生党支部开展组织生活会及民主评议党员

2019-12-17

12月13日晚,自动化学院高年级博士班学生党支部在新主楼E706开展专题组织生活会及民主评议党员。会议应到34人,实到16人,未到同志均参与线上会议,会议由张丽琴同志主持。

全体参与人员首先共同观看了《焦点访谈》推出的十九届四中全会精神学习视频。坚持和完善党的领导制度体系,《决定》提出了建立不忘初心,牢记使命的制度;做到坚持和完善党和国家的监督体系,对于每一位党员来说,就是要讲党性,保持先进性和纯洁性,勇于自我革命。作为研究生党员,结合自身科研学习实际情况,应该保持科研初心,建立科研自信,时刻检视存在的问题,践行“空天报国,敢为人先”的北航精神,最终达到自我实现。

之后,全体参与人员开展了批评与自我批评及谈心谈话。作为高年级博士生,生活重心有所偏重科研,平时党支部组织生活参与度不够,大家表示要将党员政治理论学习常态化,关注时事,保持党员的主人翁精神。

最后,全体参与人员按照实际情况填写了民主评议支委班子测评表和民主评议党员测评表。

文:张丽琴

图:李国飞

上一条:SY1803第七党支部召开组织生活会与民主评议党员会议 下一条:SY1803第三党支部成功召开组织生活会与民主评议党员