SY1803第四党支部开展“不忘初心,做合格党员”专题会议

2019-10-25

10月24日晚,SY1803第四党支部在新主楼E706召开了党支部大会。首先廖春茂书记给大家讲了专题党课——《不忘初心做合格党员》,这是“不忘初心牢记使命”主题教育的一部分,廖春茂书记给大家讲解了该项活动的总要求,根本任务等问题,他希望大家能够积极学习找到自身差距,要积极响应习近平总书记提出的把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程的要求,在自己学习的同时要带动身边的入党积极分子及群众学习,广泛听取与他们交流并且认真检视反思自己,明确努力方向和改进措施,切实把自身的问题解决好。

随后党支部的各位同志观看了张富清同志的光荣事迹,在部队,他敢打敢拼,是一名战功赫赫的解放军战士。在地方,他奉献自我,是一位勇作表率的共产党员。共和国勋章他实至名归!

接着举行了“对照党章党规找差距”专题会议,大家主要进行了自我批评。作为新进党员,叶凡贺同志说:最近因为事情比较多,在一定程度上耽误了学习党章党规以及系列讲话等进度,在接下来的一段时间一定会迎头赶上,不断深化认识,积极向成为一名优秀党员的目标迈近。

最后廖春茂书记做了总结发言,他指出各位同志的认识都比较深刻,希望大家在今后的学习生活中能够继续努力,时时刻刻用党章的标准要求自己,做一名合格党员,争做优秀党员。中国特色社会主义已经进入新时代,作为新时代的青年党员,我们要不忘初心,牢记使命。

文/李晨涛

图/刘  壮

上一条:自动化学院SY1803大班召开拟发展对象答辩活动 下一条:SY1903第九党支部关于中美摩擦和香港问题微党课学习