BY1603党支部开展“新学期,新起点,再出发”活动

2019-02-25

新学期开始之际,为增强广大党员的理想信念和学习意识,自动化学院BY1603党支部于2019223-24日晚于新主楼E706分别开展了民主评议党员以及全体党员批评与自我批评的组织生活会。本次会议应到党员36人,实到党员27人。

大会第一项,季宁书记阐述了党员年度评议活动的重要性,向大家传达了党员评议活动的主要原则、注意要点以及后续事项。随后,全体党员依次对党支部支委班子成员和各位党员进行民主评议,并展开积极的交流。

大会第二项,季宁书记介绍了“批评与自我批评”的组织工作,着重强调了该项工作的重要性和严肃性。首先由党支部支委会成员进行批评与自我批评的阐述,随后全体参会党员依次就自身和他人存在的不足展开了批评。这次敞开心扉的“红红脸,出出汗”使得广大党员更加深刻认识到一些已有问题,他们纷纷表示感受到党的十九大以来,党员批评与自我批评是提升党员自我修养和水平的重大推进机制,凸显了从严治党的力度,使从严治党的宗旨以及理念扎下了根。学习总结时,大家一致认为我们年轻党员作为中华民族伟大复兴的生力军,更应该深刻认识到从严治党以及日常自我反省的重要性,并且也要做到理念深入人心。

最后,本次活动在大家热烈的交流中圆满结束!

文、图/陈巍

上一条:BY1803召开党支部寒假学习实践交流会暨组织生活会 下一条:学习习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团系列活动报道--生逢其时,重任在肩,立新铸魂兴伟业