学习习近平新时代中国特色社会主义思想北航研究生宣讲团系列活动报道--生逢其时,重任在肩,立新铸魂兴伟业

2019-01-21

2019115日下午1点,自动化科学与电气工程学院BY17031党支部邀请了北航研究生宣讲团的王雪同志,进行了题为《生逢其时,重任在肩,立新铸魂兴伟业》的宣讲报告。宣讲在新主楼E706举行,支部32名正式党员及预备党员参加了本次宣讲。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学校关于开展相关学习实践活动的要求,王雪同志具体介绍了国家领导班子成员名单、十九大报告内容及政策律法的新颖之处,支部成员受益匪浅。

随后,王雪同志着重宣讲了生逢其时,重任在肩章节。为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之地球,青春之宇宙,我们应当有像李大钊这样的奋斗与担当。天宫二号、墨子号、天眼、C919,科技强国,作为博士研究生的我们,更应该走在国家创新发展的最前沿,把握时代脉搏,为国家科技做强做大贡献自己的力量。

通过这次宣讲会,BY17031党支部同学感受到了时代和梦想的双重召唤。当代青年既是追梦者,也是圆梦人。我们应当自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,勇敢走在时代前列,做一个奋斗者和开拓者。

宣讲会后同学们互相交流了各自的学习感受。

聆听王雪宣讲员的讲解,受益匪浅,她的讲解很有风格,多采用问答式的方式,为我们普及了平时没有认真注意的知识,也启发着内心思考,深刻的认识到了重任在肩的紧迫感。(邓洋)

王雪同志围绕党的十九大精神从生逢其时重任在肩立心铸魂兴伟业三个部分的宣讲,让我充分的认识到我们生活在一个科学社会主义焕发着强大生机活力的好时代,因此我们要抓住机遇,面对困难和挑战要迎难而上,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(陈冠军)

上一条:BY1603党支部开展“新学期,新起点,再出发”活动 下一条:自动化科学与电气工程学院2018年度党支部书记述职大会