自动化学院SY17034党支部组织开展焦点访谈《网上谍影》节目观看活动

2018-11-23

20181122日晚,为响应上级号召,北航自动化学院SY17034党支部组织班级同学观看焦点访谈《网上谍影》节目,由于时间问题未能进行集体观看,但各位党员同志积极发挥主观能动性,进行党群共建、实验室联动、跨年级联动,共同响应此次活动,进行保密教育,提高保密警惕心,真正在信息时代保护国家机密。

观看了本次《网上谍影》,很多同志受到了触动,并表达了感想。周瑜亮同志认为,身处信息时代,接触互联网是每个人无法避免的事情,节目重申了网络安全对国家的重要性,提升了处于信息时代的我们的网络安全意识。曹斌同志指出,日常工作中注意网络使用安全,在使用涉密信息时一定按照保密标准,不传播,不外泄,保证国家信息安全。将来我们可能进入各个行业的保密企业、研究所、事业单位,要将保密常放心中,警钟长鸣。

张佳兴同志结合自己的生活谈到,在北航,我们很有可能接触涉密科研项目,我们要做的就是严格遵守“涉密不上网,上网不涉密”原则。处理涉密信息,需要小心谨慎,增强危机意识。同时作为一个共产党员,平时在项目进行的过程中,需要起到模范带头的作用,在自己做好的同时,提醒身边的人,增强危机意识,切实保护好国家科研机密信息。秦文渊同志深有体会,他说到,作为一名北航学生,同时也是一名共产党员,我要时刻紧绷保密的这根弦,一旦生活中出现可疑人员接近套取相关秘密时,要做到维护国家利益,迅速上报学校安全部门,今天焦点访谈中提到的案件,便是一个深刻的教训,许多间谍通过各种手段迷惑涉密人员,糖衣炮弹软硬兼施,我们相关部门对此也更要加强保密宣传,做好保密措施,才能保障国家的安全。

本次观看活动用鲜活的案例给同志们上了一节生动的保密教育课,再一次提升了大家的保密意识,无论以后处于什么样的岗位上,都要警钟长鸣,守护好国家机密,维护好国家利益。

上一条:自动化SY1803大班党支部观看焦点访谈《网上谍影》 下一条:自动化学院SY17035党支部接收预备党员大会召开