当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研学术 · 正文

科研学术

田立岩博士 虚拟仪器与通用自动测试系统

2010-11-29

11月29日,在这个月末的晚上,检测技术与自动化装置专业的田立岩博士,为广大的同学们做了一场精彩的学术报告。

报告开场前,田博士简要阐述了一下本次报告的意义所在,接着他利用三个具体的项目:飞机定时机构自动测试系统、多通道高速雷电信号采集系统、飞行数据管理仿真系统,对虚拟仪器与通用自动测试系统的软硬件做了详细的介绍,非常具体地阐述通用自动测试系统的设计、开发等相关问题,为我们展示出自动测试技术在提高检测效率、降低了检测成本方面的巨大优势。最后田博士还提到通用性、扩展性的设计理念使系统可以方便地增加对类似产品的测试。

短暂的两个小时过去了,田博士在热烈的掌声中结束了自己的报告!相信大家在这场报告中一定学到了不少东西,而我们也期待田博士在不久的将来能再次为我们带来新的,更加精彩的报告。

上一条:2010年外校保送研究生复试安排 下一条:《中频真空电弧特性的研究》 朱立颖博士