当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研学术 · 正文

科研学术

《基于压缩感知原理的图像融合》 李新博士

2010-11-19
11月18日19:00北航自动化学院学术论坛自动化分论坛在E706如期举行,报告者李新博士为北航师生带来了以“基于压缩感知原理的图像融合”为主题的精彩报告。
在报告中,李新博士为我们介绍了压缩感知的基本原理与研究现状。探讨了它在图像融合中的潜在应用。并进一步针对现有相关方法容易导致融合图像的亮度过高、与源图像的对比度不能保持一致,且伴有明显条纹出现等的缺点,提出了一种新的基于压缩测量值标准偏差的自适应融合算子对各待融合图像在CS域的投影测量值进行融合,再经总变分优化算法对融合测量值进行重构而得到融合图像。并讲解该算法得到的融合图像取得了更好的视觉效果,其客观评价指标的统计结果也表明,它在保证能够从原始图像提取更多信息的同时,较大程度地增强了图像边缘的清晰度并有效抑制了条纹现象的发生,取得了更加理想的融合质量。在报告最后,李新博士积极与同学交流,回答大家提出的问题并结合自己所做课题进行总结。
李新博士细致的讲解赢得了在场同学的热烈掌声。整场报告条理清晰,生动活泼,使与会的同学获益匪浅,本场报告会取得了圆满的成功!

上一条:《中频真空电弧特性的研究》 朱立颖博士 下一条:《视觉选择性注意模型化计算相关研究与应用》 刘琼博士