当前位置: 首页 · 科学研究 · 科研学术 · 正文

科研学术

“高压电器设备在线监测”----自动化分论坛学术报告会

2009-05-20
4月14日下午两点,自动化学院特别邀请北京交通大学博士生导师王玮教授就“高压电器设备在线监测”,学院副院长武建文老师出席讲座。

我们学院的电器工程及其自动化专业也在强电研究方面有一定的成果,但是王玮教授从高压电在铁路交通的应用方面,提出了一些监测方法和经验,是很值得我们学习的,特别提到我国现在在强电监测方面的水平时,王玮教授指出,中国的强电监测由于地域广,人数多,有自己的特点和建设难度;但是和国际先进水平相比,在研究成果以及应用上都还有一定的差距。并呼吁我们提出自己的一些想法,为国家强电监测做出自己的贡献。武建文老师的研究方向也是强电这一部分,在座的大部分也是电器专业的,大家提出了在科研过程中的一些问题,一起讨论,气氛十分热烈。

这次讲座邀请外校专家,是大家的眼光更加开阔,使比较成果的一次尝试,以后论坛上会更多的邀请外校专家,提高论坛质量。

上一条:动力学与控制中的数值计算问题----自动化学术分论坛报告会(李运华教授) 下一条:建模仿真系列讲座之网络科学研究与应用