北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院学生会是在团总支指导下的以“全心全意为同学服务”为宗旨的学生群众组织。
    建会几年来,学生会立志成为有组织有纪律有效率,充满活力和影响力的学生组织,锐意进取,改革发展。受到两校区地理位置的影响,两校区交流问题较为显著, 学生会作为学院与学生、教师与学生、学生与学生之间的沟通桥梁,为增进各方联系不断作出努力,取得一定成效。
      学生会通过开展有益于同学身心健康的学习、文体、志愿服务等活动积极创造良好的学风与生活环境,在坚决服从院领导和院团总支的各项指示和安排下,加强 与其他学生组织、社团的联系,丰富学生学院生活;通过教师访谈、优秀学长交流会、优秀科技作品展示等方式增进同学对学院、大学的理解与关注,引导同学树立 正确的学习思想,牢固掌握各科知识,争做品德高尚、志趣高雅、知识广博、全面发展的大学生。
      近年来,学生会承办的自动化学院新年晚会,学院篮球赛等活动在学生与学院教师领导中间有较大影响力,获得较高评价。协助学院带领的校运会参赛队也连续夺得团体前三的历史性成绩。


学生会架构:


学院路校区
      为加强两校区交流融合,学生会在学院路校区设置主席团,由大三学生担任。主席负责统筹整体工作情况,听取学院提出的意见和建议,带领学生会不断发展。副主 席配合主席工作,主要有完成学生会日常制度与发展规划以及学生会相关活动等事项,由各自助理协助工作。执行副主席与各部门部长由大二学生担任,在沙河校区 负责各项活动的具体组织与实施。执行副主席带领全体部门部员团结、有序地完成工作,协调处理各部门在工作中出现的具体问题。主席团的设立改善了两校区的沟 通问题,将两校区同学更高效地联系起来,使学生会工作效率大大提高。评估小组组长为大三同学,在沙河设评估小组沙河负责人,对整个学生会进行监督与工作评 估,及时指出不足,提出改进建议,定期向学生会指导老师反映情况,促进学生会的长足发展。



沙河校区


1、办公室
办公室就是学生会财务处、档案馆,主要负责学生会内部财务管理、一些活动的策划和组织、承办学生会年终总结大会等。
办公室的主要职责有:
•学生会人员物资信息的收集、整理和上报;
•学生会学生会每月财务报销;
•学生会各种活动的前期物资筹备。
•相应学生会内部活动的组织策划;


2、体育部
体育部就是学生会的体育活动组委会,主要负责三系体育方面的各种活动。
体育部的主要职责有:
•市级校级比赛的报名、领队和训练;
•院级比赛的策划、组织、推进等全部进程;
•监督系队的组建、训练,负责必要的后勤。


3、外联部
外联部就是学生会的资源采集器,主要负责学生会的公关工作。
外联部的主要职责有:
•学生会的资金筹集;
•与校内其余部门的交流、联系;
•与其余高校的交流、联系。


4、文艺部
文艺部就是学生会的文艺活动组委会,主要负责三系文艺方面的各种活动。
文艺部的主要职责有:
•学院内文艺活动的策划、征集和审核;
•校级文艺比赛的报名和训练。


5、宣传部
宣传部就是学生会的电脑技术宅基地,主要负责学生会各种宣传品制作、推广。
宣传部的主要职责有:
•各种活动的前期宣传品制作;
•各种活动的进行报道、照相摄像;
•各种活动的后期新闻宣传、网络平台宣传等工作。


6、学习生活部
学习生活部是学生会下的为三系同学引导学习方向,提供生活服务的部门。
学习生活部的主要职责有:
•帮助加强三系学生和老师学术交流;
•整理三系科技、历史方面相关资料;
•相应科技、学习活动的组织策划;


7、评估小组
评估小组是学生会的监察机构,主要负责评估监督学生会日常运行。
评估小组的主要职责有:
•评估各个部门的会议与活动,监督各个部门的工作进度;
•定期向学院汇报学生会工作;
•定期向主席团及各部门提出改进意见;
•学生会优秀人员的评选