当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

学院举行2023年开学典礼暨新生开学第一课程

2023-09-04

93日上午,自动化科学与电气工程学院2023学年开学典礼暨新生开学第一课于学院路校区晨兴音乐厅圆满落幕。院党委书记王少萍,院长吕金虎,党委副书记贾子超,副院长李阳、郑征、王薇,院长助理王兴坚、丁晓峰,学院教师、班主任、辅导员代表,本研教学秘书全体本研新生参与本次典礼。开学典礼由学院党委副书记贾子超主持

飞天合唱团登台献唱歌曲《蓝天之梦》

典礼开始飞天合唱团登台献唱歌曲《蓝天之梦》,这首动人的歌曲表达了北航学子对空天报国的坚定信念和无尽追求,生动地展现出北航学子在青春年华中不懈奋斗、充满活力的蓬勃朝气。大会在庄严的国歌声中开场,同学们全体起立,奏唱国歌。

学院院长吕金虎教授致辞

吕金虎教授为新生讲授新阶段的首场思政报告。吕金虎教授告诫同学们:作为新一代的青年,应该矢志空天报国,做到厚植家国情怀、一生锤炼品德修为、注重涵养科学精神、笃行勤学实干。

本科生与研究生新生代表发言

新本科生新生张元之与研究生新生陶怡然分别上台发言。他们以自身经历告诉大家:应该努力拼搏、坚定信念、付出努力、学会坚守,无论在什么样的情况下,我们都应该保持良好的心境。

本科班主任代表刘杨老师和教师代表左宗玉老师发言

刘杨老师和左宗玉老师对新同学们的到来表示热烈的欢迎,并殷切寄语,希望同学们今后继续努力,闯出一片自己的天地。

学院党委书记王少萍教授讲话并讲授学院首场思政报告

王少萍教授讲话并讲授学院首场思政报告,寄语同学们:希望你们屹立在时代的山巅,栉风沐雨;希望你们承载起民族的使命,奋勇担当。你们砥砺出一流的品质,你们代表着中国的未来。

典礼最后,同学们齐唱《歌唱祖国》在激昂的旋律中,自动化学院2023本研新生开学典礼圆满落幕2023级新生入学教育拉开序幕。

院长助理王兴坚教授进行安全教育讲座,帮助同学们掌握安全守则内容。

学院副院长郑征教授进行国际交流及保密教育培训

郑征教授主持国际交流及保密教育培训,为同学们介绍三系本科生对外交流情况,殷切期待每一个同学都能够拥有国际化视野。

学院副院长李阳教授介绍自动化以及机器人专业的培养方案

副院长王薇教授介绍研究生培养方案

院长助理丁晓峰教授介绍电气专业的培养方案

李阳教授、王薇教授及丁晓峰教授等多位教授对学院培养方案进行介绍,帮助同学们更深入了解未来学习的方向。

入学教育上老师们细致入微的讲解,让全体同学更深刻地明确了自己前行的方向。也更加明白作为三系学子,应当具有探赜索隐,钩深驭远的探索和创新精神,在今后的学习生活中勇毅前行。老师们的指导和鼓励帮助同学们在未来的学习生活中坚定心中信仰,握紧手中炬火成为更好的自己。三系同学们的学习生涯已经启航,愿大家扬帆前行,逐梦三系。用汗水浇灌青春理想,用奋斗谱写人生华章!

上一条:院士有约——“对称”专题讲座成功举办 下一条:自动化学院21级本科生第一次大班会成功举办