机械电子工程系党支部七一专题党课

2020-07-06

机械电子工程系党支部七一专题党课

202071日,在建党99周年之际,自动化科学与电气工程学院机械电子工程系党支部开展学习日活动,由支部书记裴忠才同志做七一专题党课。

党课主题为《中国共产党简史》,在建党纪念日回顾中国共产党的艰辛创立路程和伟大胜利,具有格外重要的教育意义。裴忠才同志从党的成立、民族解放独立、社会主义建设等多个阶段对重要历史事件进行了介绍和点评,让党员们对于我党的历史发展有了更深刻的认识。支部成员、学院分党委书记王少萍同志指出党史教育对于党建工作的重要性,并带读习近平总书记致哈工大建校100周年贺信及苗圩部长讲话。活动还邀请到了检测与自动化工程系党支部的同志,共同参与学习讨论。

本次党课也是机械电子工程系党支部“党课我主讲”系列活动的首次开展。“党课我主讲”活动由支部党员轮流讲党课,主讲人根据自身擅长和学习兴趣设定题目,内容涉及党的政治理论、党的历史、科研创新、国内外时事政治等。该活动旨在提高党员理论水平,丰富活动形式,是样板支部培育建设工程的重点工作之一。

/ 徐远志、张超

上一条:不忘初心、牢记使命——BY1903党支部关于学习北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式的讲话精神 下一条:电工电子中心教师党支部庆祝党的生日开展“课程团队勇战’疫情’”专题党课